株式会社TOPCO JAPAN プライバシーポリシー


1.個人情報の利用目的

(株)TOPCO JAPAN(「http://topmanga.jp 「以下 トップコジャパン」)は、次の目的のために個人情報を処理をしており、次の目的以外の用途には利用しません。
- 顧客の登録意思の確認、お客様へのサービス提供に伴う本人識別認証、会員資格を維持。管理、物品またはサービスの供給に伴う金額の支払い、物品またはサービスの供給、決済配送など

2.個人情報の取扱委託

①(株)TOPCO(「トップコ」)は、弊社が扱う個人情報の処理業務を委託していません。
②委託業務の内容や受託者が変更された場合には、遅滞なく、本個人情報の処理方針を介して公開するようにします。

3.情報主体(お客様)の権利


義務及びその行使方法情報主体は、株式会社TOPCO JAPANについて、いつでも次の各号の個人情報保護に関連する権利を行使することができます。
1.個人情報の閲覧要求
2.エラーなどがあった場合の訂正要求
3.削除要求
4.処理停止要求

4.処理する個人情報の項目の作成


株式会社TOPCO JAPANは、次の個人情報の項目を利用しています。
収集目的:実名認証および大人の認証
必須項目:メール
選択項目:生年月日、性別、名前、支払い記録、接続IP情報、クッキー、サービス利用記録、接続ログ

5.個人情報の破棄


株式会社TOPCO JAPANは、原則として個人情報の利用の目的が達成された後は、速やかに、当該個人情報を破棄します。破棄の手続き、期限及び方法は次のとおりです。
破棄手続き:利用者が入力した情報は、目的を達成した後、別のDATA BASEに移され、(紙の場合別途の書類)内部方針及びその他の関連法令に基づいて一定期間保存された後、あるいはすぐに破棄されます。
このとき、DBに移された個人情報は、法律による場合でない限り、他の目的に利用されません。
破棄期限:利用者の個人情報は、個人情報の保有期間が経過した場合には、保有期間の終了日から5日以内に、個人情報の処理目的達成のため、そのサービスの廃止、事業の終了など、その個人情報が不要になったときに個人情報の処理が不要なものと認められる日から5日以内にその個人情報を破棄します。

6.個人情報の安全性確保措置

株式会社TOPCO JAPANは、個人情報保護法第29条の規定により、次のように安全性の確保に必要な技術的/管理的および物理的な対策をしています。
個人情報の取扱いの従業員の最小化と教育:個人情報を取り扱う従業員を指定して、担当者に限定させて最小化して、個人情報を管理する対策を実施しています。
内部管理計画の策定と実施:個人情報の安全な処理のために、内部管理計画を策定して実施しています。

7.個人情報保護責任者を作成

① 株式会社TOPCO JAPANは、個人情報の処理に関する業務を総括して責任を持って、個人情報の処理と関連した情報主体の苦情処理や被害救済などのために下記のように個人情報保護責任者を指定しています。
▶個人情報保護責任者
氏名:金 南洙
役職:代表取締役
職級:代表取締役
連絡先:03-5225-3922、infotopmanga@topco.jp
② 株式会社TOPCO JAPANのサービスを利用中に発生したすべての個人情報保護に関するお問い合わせ、苦情処理、被害救済等に関する事項を、個人情報保護責任者のもとへお問い合わせすることができます。株式会社TOPCO JAPANは、情報主体のお問い合わせについては、遅滞なく回答して処理いたします。

8.個人情報の利用方針を変更

この個人情報の処理利用方針は、施行日から適用され、法令および方針に沿った変更内容の追加、削除、および訂正がある場合には、変更の施行7日前からのお知らせを介して告知します。